Москвичей ждёт экстремальный спад атмосферного давления

Москвичей ждёт экстремальный спад атмосферного давления

4823
В целом на этой неделе синоптики не обещают жителям столичного региона ничего хорошего. Будет ветрено, сыро, а ночные температуры приблизятся к нулевой отметке уже сегодня.

Резкое понижение атмосферного давления, сильные дожди и похолодание ожидаются в Москве на текущей неделе. По данным центра погоды "Фобос", со вторника до четверга оно понизится на 30 мм ртутного столба (с 756 мм до 725 мм), то есть от "очень высокого" до "очень низкого". Это, безусловно, отразится на самочувствии метеозависимых людей.

— Атмосферное давление в Москве в среду-четверг будет очень низким — 723–726 мм ртутного столба. Это очень существенно ниже нормы. Такие значения близки к минимальным зафиксированным, — подчеркнул представитель "Фобос" в беседе с агентством "Москва".

Однако это не все плохие новости относительно погоды на этой неделе. За окном будет некомфортно, сыро и ветрено, с осадками в виде дождей и мокрого снега.

— Как минимум двое суток, в среду и четверг, в столице и области, как впрочем и во всей европейской части России, будет облачно, пройдут сильные дожди, усилится ветер, количество осадков может составить до половины месячной нормы, — предупреждают синоптики.

Ночные температуры в ближайшие дни будут держаться около нулевой отметки, по области ожидается даже слабый минус. Дневные температуры в мегаполисе составят 7–9, по области — 5–10 градусов ниже нуля. К выходным будет ещё холоднее, зато осадки прекратятся, а атмосферное давление постепенно придёт в норму.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×