Главу следствия могут уволить из-за дела Худякова

Главу следствия могут уволить из-за дела Худякова

412
Начальник следственного управления УВД ЗАО Москвы может лишиться поста из-за обстоятельств, вскрывшихся при расследовании нападения на депутата.

Руководителю СУ УВД по ЗАО московской полиции грозит отставка: в ходе расследования дела о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова выяснилось, что полиция еще четыре месяца назад могла задержать обидчиков парламентария.

Дело в том, что Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, арестованные за избиение депутата, еще 13 марта засветились на видео, где они избивают бизнесмена, который затем заявил, что нападавшие вымогали у него 30 млн рублей.

Тогда полицейские задержали двоих участников вымогательства, однако затем на них сначала завели дело, а вскоре прекратили его.

- Руководство московского главка полиции выясняет все обстоятельства отказа в возбуждении уголовного дела по факту произошедшего в ТЦ «Европейский» в марте текущего года, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Если будет установлено, что данное решение вынесено с нарушением закона, начальник СУ УВД по ЗАО будет отправлен в отставку, а ряд должностных лиц будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Как уже сообщал Life News, в данный момент следователи изучают видеозапись, сделанную камерами наблюдения в одном из кафе торгового центра «Европейский» в столице 13 марта этого года.

- Двое из нападавших в этот день были задержаны по горячим следам. Однако личности остальных установить тогда не удалось, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Сам бизнесмен по фамилии Мамутов позже заявил, что избившие его мужчины вымогали у него 30 млн рублей и угрожали пистолетами.

Уже после нападения в столице на депутата Государственной думы Романа Худякова у следствия появились новые данные по уголовному делу, возбужденному в марте за вымогательство 30 млн у Мамутова.

По предварительной информации, двое крепких мужчин, которые первыми наносят удары бизнесмену, не кто иные, как арестованные уроженцы Дагестана Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, арестованные по делу Худякова.

- Вот тот рыженький, который сидит справа от бизнесмена - это, предположительно, водитель джипа Toyota, напавший на Худякова, - продолжает источник Life News. - А тот, что сидит слева от Мамутова - наш старый знакомый Закарья Гаджиев. Тот мужчина в красной майке, фото которого сделал депутат. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!