В России возбудили 18 уголовных дел по нарушениям на выборах 9 сентября

В России возбудили 18 уголовных дел по нарушениям на выборах 9 сентября

1767

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков 

Большинство из них было связано с незаконной выдачей бюллетеня, а также с фальсификацией избирательных документов.

Следственный комитет возбудил 18 уголовных дел по итогам прошедшего единого дня голосования. Такую статистику озвучила глава Центризбиркома Элла Памфилова в ходе круглого стола "Актуальные вопросы совершенствования и развития избирательного законодательства".

Два из них, как уточнила она, касались воспрепятствования осуществлению избирательных прав. Ещё пять уголовных дел были возбуждены по поводу фальсификации избирательных документов, а одно касалось фальсификации и самих итогов голосования.

Кроме того, по словам Памфиловой, есть дело и о незаконной выдаче избирательного бюллетеня, причём совершённое группой лиц по предварительному сговору. Но и это ещё не всё.

— Семь уголовных дел — это незаконная выдача избирательного бюллетеня, совершено членами избирательной комиссии, одно уголовное дело, связанное с избирательными документами, — похищение либо повреждение документов, штампов, печатей, либо похищение акцизных марок, — перечислила глава ЦИК.

Напомним, что единый день голосования прошёл в России 9 сентября и затронул 80 регионов страны. В частности, в 16 субъектах состоялись выборы депутатов заксобраний, в 12 — выборы городских дум областных центров. Кроме того, 9 сентября было выбрано 22 новых губернатора, а москвичи проголосовали за кандидатов в мэры столицы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×