Синоптики предупредили москвичей о гололедице в ночь на пятницу

Синоптики предупредили москвичей о гололедице в ночь на пятницу

3650
Кроме того, жители столицы смогут увидеть утром первый снег, однако он растает довольно быстро.

Нулевые отметки температуры воздуха в ночь на пятницу, 26 октября, приведут к образованию гололедицы в Москве. Об этом Лайфу сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

— В ночь с четверга на пятницу, когда атлантический циклон уже развернётся своей тыловой частью, температура в столичном регионе приблизится к нулевым отметкам, то есть вся эта влага начнёт подмерзать, где-то сформируется слой гололедицы, — сказал он.

Кроме того, по словам синоптика, ливни перейдут в заряды мокрого снега, утром его смогут понаблюдать жители столицы, однако это будет кратковременно.

В целом же, Тишковец не стал называть октябрь самым дождливым месяц.

— Сегодня там брызнуло, это всего лишь такая лёгкая репетиция, потому что завтра дожди приобретут уже такой обложной характер, переходя в четверг в ливневые. И вот, в сумме за двое суток может выпасть 20–25 % месячной нормы, — отметил он.

Также метеоролог предупредил о низком атмосферном давлении, которое упадёт завтра, 23 октября, до 724 мм ртутного столба.

— Уже сегодня мы падаем на этом барическом лифте на самое дно, завтра мы на нём окажемся. Атмосферное давление рухнет до 724 мм ртутного столба, поэтому и метеозависимые люди, и здоровые люди будут себя чувствовать неважно. Ну это давление, гипертоники, сонливость, рассеянность, спазмы сосудов и так далее и тому подобное, — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что за два дня в Москве выпадет пятая часть месячной нормы осадков. Лайф уже сообщал о падении атмосферного давления, а также спросил врачей, для кого это опасно.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×