Минкульт жёстко ответит Киеву на попытки поставить в РФ антироссийский продукт

Минкульт жёстко ответит Киеву на попытки поставить в РФ антироссийский продукт

2996

Владимир Мединский. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Глава ведомства отметил, что в отличии от украинских коллег не планирует вводить ответные санкции против деятелей культуры Украины.

Министерство культуры России жестоко отреагирует на попытки Киева поставить в нашу страну антироссийский продукт. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский.

— Если Украина будет производить какие-то продукты, носящие идеологический пропагандистский характер, и выходить с этими продуктами на российский рынок с коммерческими целями, например с фильмами, мы будем предельно жёстко руководствоваться нормами действующего законодательства, — сказал министр.

Он также добавил, что в отличии от украинских коллег Россия не будет вводить ответные санкции против деятелей культуры Украины.

Напомним, что ранее Министерство культуры Украины внесло российских актёра Леонида Ярмольника и актрису Ирину Алфёрову в список людей, угрожающих национальной безопасности страны.

В чёрном списке уже значится около 140 российских деятелей культуры, которым запрещён въезд на территорию Украины. Среди них — известные режиссёры, актёры, музыканты и многие другие. Добавим, что данный перечень постоянно пополняется.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×