"Глупостей не чтец". Мединский не смотрел сценарий комедии о блокаде Ленинграда

"Глупостей не чтец". Мединский не смотрел сценарий комедии о блокаде Ленинграда

1396

Фото: © Facebook / Андрей Плахов

По его словам, получит ли кинолента прокатное удостоверение, будет решено после того, как фильм будет смонтирован.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что получил сценарий фильма "Праздник" о блокадном Ленинграде, но ещё не читал его.

— Насколько я знаю, фильм снят за частные деньги группой физических лиц. Я видел полутораминутный трейлер в Интернете. Сценарий мне прислали, почитать, честно говоря, не досуг — глупостей не чтец, особенно подобных, — сказал он.

Глава ведомства, говоря о шансах киноленты получить прокатное удостоверение, заявил, что всё решится после того, как фильм будет смонтирован.

— Репутация наша вам в этом отношении известна — всякую гадость мы не пропустим. Но надо посмотреть, увидеть, что это такое. Прежде чем судить, надо увидеть, — резюмировал он.

Как уже писал Лайф, режиссёр Красовский, известный по фильму "Коллектор", заявил о планах снять комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде.

Против показа чёрной комедии высказались в Российском военно-историческом обществе и Госдуме. С просьбой не выпускать "Праздник" в прокат к министру культуры Владимиру Мединскому обратился замглавы Совета Федерации Андрей Турчак.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×