Российский эксперт назвал "гарантированный" способ уничтожения США

24918

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

По мнению президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, наличие у России оружия калибром более сотни мегатонн в тротиловом эквиваленте "сделает Запад добрее".

Доктор военных наук Константин Сивков выразил мнение, что "гарантированно уничтожить США" можно путём создания в России оружия суперкалибра, основываясь на советском опыте.

В статье для "Военно-промышленного курьера" Сивков отмечает, что у Москвы есть технологии создания ядерных боеприпасов калибром более ста мегатонн в тротиловом эквиваленте.

По словам эксперта, необходимо создать 40–50 таких боеголовок для тяжёлых межконтинентальных баллистических ракет или торпед типа "Посейдон". При этом Сивков считает, что они должны быть нацелены на районы США, удары по которым чреваты глобальными катаклизмами.

— Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту. Это снова делает масштабную ядерную войну иррациональной и сводит шансы её возникновения к нулю, — сказал доктор военных наук.

Также Сивков, являющийся президентом Академии геополитических проблем, подчеркнул, что наличие такого оружия у России могло бы заставить Запад сесть за стол переговоров и отказаться от политики давления на Москву посредством санкций.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×