Убийцу десантника отправили в психбольницу

Убийцу десантника отправили в психбольницу

49
16-летнего Али Назирова, обвиняемого в убийстве 20-летнего Руслана Маржанова, доставили в Балаково для прохождения психиатрической экспертизы.

%D0%90%D0%BB%D0%B8%20%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2Сегодня, 15 июля, по ходатайству следствия Али Назиров, подозреваемый в убийстве 20-летнего Руслана Маржанова в городе Пугачев, прошел психиатрическую экспертизу.

До сих пор Назиров находился в ИВС в полиции села Ивантеевка рядом с городом Пугачев. Местонахождение парня долгое время скрывали даже от родных, боясь немедленной реакции жителей города.

- Али Назиров сегодня прошел психиатрическую экспертизу в Балаковском психиатрическом диспансере, - рассказал источник в следствии. - Эта процедура, в общем, для всех обязательная. И пока сомневаться в психическом состоянии подозреваемого не приходилось. Ведет он себя вполне адекватно, осознает все, что сделал.

В Балаковском психиатрическом диспансере подтвердили информацию, предоставленную источником в следствии.

- Назиров у нас был с утра, - рассказали в диспансере. - Сейчас он уже отправлен обратно. Результаты экспертизы будут известны в течение 10 рабочих дней.

На данный момент в трех районах Саратовской области находятся семеро уроженцев Чеченской Республики, задержанных в конце прошлой недели в Анином Верхе. В момент задержания они находились в гостях у дяди и тети Али Назирова. Сейчас выясняется степень причастности каждого из них к драке, в результате которой погиб Руслан Маржанов.

- Мы тогда все вместе собрались в нашем доме, - рассказала тетя Али и Руслана Яха Назирова. - Страшно сейчас поодиночке, вот и решили вместе в деревне держаться. Нас тут двое полицейских охраняют. Мы барана зарезали, чтобы гостей накормить... полный дом собрался, уже поели. Я специально собрала в доме лопаты, вилы, грабли, чтобы, если будет нападение, отбиваться. Вот ночью к нам СОБР и нагрянул. Али Хайдаев даже не понял, что это полиция, и схватился за вилы, чтобы защищаться. А теперь его обвиняют в нападении на сотрудника полиции! Ногу ему прострелили. 13 человек задержали, даже отца Али Назирова, который только что приехал.

Трагический инцидент, взволновавший население маленького городка в Саратовской области, произошел в ночь с 5 на 6 июля. Группа молодых людей повздорила в кафе с несколькими выходцами из северокавказских республик. Покинув заведение, ребята переместились в ближайший сквер, чтобы выяснить отношения «по-мужски», на кулаках.

В ходе драки одерживать верх над своим оппонентом начал Руслан Маржанов, недавно вернувшийся домой после службы в ВС РФ.

Увидев, что его родственник Руслан Хайдаев терпит поражение в драке, 17-летний Али бросился на выручку. Парень несколько раз ударил скальпелем в бок Маржанова, после чего тот упал на землю. В больницу его доставили именно чеченцы. Но спустя сорок минут Руслан умер. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!