Подозревают во взятке. Зампрокурора Башкирии задержан при попытке скрыться из РФ

6113

Олег Горбунов. Фото: Прокурора Республики Башкортостан

Согласно материалам дела, Горбунов вместе с коллегой получил 10 миллионов рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела.

Первого заместителя прокурора Республики Башкортостан Олега Горбунова, подозреваемого в получении крупной взятки, задержали в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть страну. Об этом сообщает СК РФ.

— Следствием во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России пресечена попытка Горбунова покинуть территорию России через аэропорт Шереметьево. Осуществляется его привод для проведения следственных действий, — говорится в пресс-релизе.

По данным СК, в 2017 году Горбунов вместе с замглавы управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артуром Шаретдиновым получили взятку в 10 миллионов рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела. Согласно версии следователей, вознаграждение правоохранителям передал первый заммэра Уфы, чтобы не дать ход делу о нарушениях при реализации госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья.

В ближайшее время следствие намерено предъявить Горбунову обвинение и ходатайствовать перед судом о его аресте.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×