В МИД РФ считают, что, выходя из Договора о РСМД, Вашингтон готовится к войне

5582

Фото: © flickr.com/United Nations Photo

Замглавы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов уверен, что выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Штаты готовят войну, сообщает ТАСС.

Комитет ООН не поддержал вынесение на рассмотрение российской резолюции в поддержку сохранения ДРСМД, а представитель США Роберт Вуд заявил, что Россия последние пять лет не соблюдает договор. Андрей Белоусов на это ответил, что Москва вообще с 2000 года предъявляет Вашингтону претензии по исполнению условий договора.

— Недавно на заседании Соединённые Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей — мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьёзное отличие от Соединённых Штатов Америки, которое заключается всего лишь в одном слове. Российская Федерация готовится "к войне", а Соединённые Штаты готовят "войну", — высказался замглавы департамента МИД РФ.

Михаил Горбачёв, который лично подписывал Договор о РСМД с Рональдом Рейганом, ранее заявил, что разрывом договора США начинают гонку вооружений.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×