"Последняя стадия шизофрении". Планы Киева по созданию электрокаров сочли бредом

"Последняя стадия шизофрении". Планы Киева по созданию электрокаров сочли бредом

3995

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал Незалежную будущим мировым центром по производству батарей и электрокаров, чем вызвал волну шуток и недоумения среди пользователей соцсетей. Чиновник заявил, что лидерство стране обеспечат крупные залежи лития и кобальта, на что ему рассказали, чем действительно богат Киев.

— Центром вымирания, — предположил Сергей Борисов.

Другой пользователь признался, что считает Украину центром "нищеты, криминала и бегства населения". Ещё один одобрил слова предыдущего комментатора и добавил в список украинских "ценностей" коррупцию. Юзер Юлия Шерлыгина назвала Незалежную мировым центром по вранью. В полемику вступил ещё один пользователь, который заметил, что залежей лития и кобальта больше нет.

— Эти месторождения уже отдали за копейки в нужные руки, — написал он.

— Космической, ядерной и аграрной, газовым хабом и ещё какой-то сверхдержавой они уже стали, — с иронией заметил юзер Александр Румянцев.

Украинского министра также назвали сказочником и напомнили, что для производства этих батарей и электрокаров нужны технологии.

— Электрокары в наших условиях — идиотизм. Давайте ещё посоветуем людям питаться устрицами и лобстерами. А что, вкусно же и полезно — разве нет? Глупо бедному человеку копировать привычки богатых, то же самое относится и к странам, — заметил Дмитрий Яковкин.

— Последняя стадия шизофрении, — констатировал заявление Омеляна Виктор Скворцов.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" ролик с новыми ракетными комплексами "Ураган", на что его подписчики стали шутить, что для ВСУ перекрасили старый хлам за миллионы гривен.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×