Вину избившего пенсионера шофера докажут по видео

Вину избившего пенсионера шофера докажут по видео

2991
Камеры наблюдения, расположенные в здании недалеко от места происшествия, зафиксировали, как водитель "лексуса" избивает 77-летнего старика.

Следователи изъяли доказательство чудовищного инцидента, произошедшего на одной из дорог Новосибирска. 

Кадры с камеры видеонаблюдения полностью доказывают слова очевидцев, которые утверждали, что водитель дорогой иномарки не сбил 77-летнего Александра Елисеева машиной, а нанес ему смертельные удары кулаками.

Немощный пенсионер слишком медленно переходил перекресток в неустановленном для пешеходов месте, чем очень раздосадововал торопящегося по своим делам 59-летнего Ивана Джигириса.

Мужчина, вместо того чтобы помочь нерасторопному в силу возраста пешеходу, выскочил из автомобиля и стал наносить ему сокрушительные удары.

- Все произошло за три минуты, - рассказали Life News в УВД по Октябрьскому району города. - Мужчина ударил дедушку несколько раз, в том числе по голове. Старик не смог оказать сопротивление крепкому противнику и упал навзничь. Обидчик спокойно сел в автомобиль и покинул место происшествия. Прохожие пытались оказать помощь пострадавшему, вызвали скорую, полицию.

Спасти ветерана не удалось, он скончался на месте. По факту произошедшего был объявлен план «Перехват», буйного автовладельца нашли и доставили в отдел полиции. После взятия объяснений его... отпустили, так как экспертиза, позволявшая сделать выводы о причинах смерти, была еще не готова.

На следующий день, когда выяснилось, что пенсионер умер именно от нанесенных ему ударов, подозреваемый отключил телефон и на допрос к следователю не явился. Пришлось снова объявлять мужчину в розыск.

Догадавшись, что за свои поступки все-таки придется отвечать, Иван Джигерис оперативно лег в больницу, сославшись на плохое самочувствие. Но стены медучреждения не спасли владельца джипа от наказания: суд Октябрьского района вынес решение арестовать задержанного на два месяца.

На заседании Джигерис плакал, раскаивался, хватался за сердце и требовал врачей. А потом неожиданно выдвинул свою версию случившегося, обвиняя деда в том, что это тот избил его и повалил на землю.

- Я не бил его. Я не знаю, как все это произошло, - сквозь слезы уверял судью арестант. - Просто ехал, он перебегал дорогу, я остановился, спросил, зачем он это делает. Он стал меня избивать сумкой с банками, я упал. Потом не помню. Не надо меня "закрывать", я не скроюсь! Сам переживаю, стыдно перед детьми и внуками, потому что я им всегда говорил про другое. Нельзя же так! Пристегните меня дома, я не убегу больше. У меня сердце больное, в спине болит... Я готов дать залог - все что угодно. Иначе я в тюрьме умру, и будет еще одна ошибка, трагедия!

Однако судья посчитал, что большей трагедией будет вновь отпустить подозреваемого на свободу. Кроме того, безутешная вдова погибшего пенсионера считает, что убийца ее супруга должен понести самое строгое наказание.

- Мы прожили вместе 15 лет душа в душу, - рыдает Любовь Лунгун. - Он и мухи-то никогда не обидел, всегда был добрый, внимательный. В то утро мы собирались на дачу, но я потом передумала и дома осталась, а он пошел на электричку - тут недалеко, можно пешком прогуляться. Я потом разволновалась, стала звонить ему, а он трубку не берет. Позже уже позвонили из полиции, попросили прийти в участок... А там сказали, что он умер на дороге. Его убил человек на "лексусе", пусть он получит по заслугам!

Напомним, трагический инцидент, унесший жизнь 77-летнего жителя Новосибирска, произошел на окраине города днем 18 июля. Водитель внедорожника "Лексус" Иван Д., остановившийся перед пешеходным переходом, несколько раз ударил по голове пожилого мужчину, который переходил дорогу перед ним.

По официальной версии ГУ МВД, нападение было спровоцировано тем, что мужчина чересчур медленно, по мнению владельца иномарки, переходил дорогу от одного тротуара к другому.

В настоящее время СУ СКР по Новосибирской области уже возбудило уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!