Учёные заявили об опасности употребления молока при простуде

Учёные заявили об опасности употребления молока при простуде

3474

Фото: © Pixabay

По данным исследователей, народное средство усиливает у больного проявление таких симптомов, как аллергия, хрипота и кашель.

Британские учёные развенчали миф о том, что при простудных заболеваниях полезно лечиться горячим молоком, особенно с мёдом. Результаты соответствующего исследования опубликованы в научном журнале Laryngoscope.

Средство народной медицины в действительности только усиливает у больного проявление таких симптомов, как аллергия, хрипота и кашель. По данным учёных, содержащиеся в слизи антибактериальные ферменты убивают микробы и предохраняют человека от простуды. Однако во время болезни организм начинает вырабатывать её слишком много, приводя к сильному кашлю, аллергии и появлению хрипоты в голосе.

Опасность молока состоит в том, что оно провоцирует выделение слизи. В ходе эксперимента медики выяснили, что при его употреблении кашель с насморком будут продолжаться дольше. В связи с этим учёные советуют при простуде либо сократить ежедневную порцию молока, либо вовсе от него отказаться.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×