The Times: Великобритания добивается от ЕС санкций против российской разведки

The Times: Великобритания добивается от ЕС санкций против российской разведки

2625

Фото © РИА "Новости"/Кирилл Каллиников

По данным СМИ, Лондон даже оказывает давление на ряд министров иностранных дел других стран.

Великобритания требует от Евросоюза ввести санкции против руководства российской разведки. Как сообщает The Times, в проект нового чёрного списка ЕС могут быть включены имена нескольких представителей спецслужб.

По данным СМИ, Лондон в этом вопросе надеется на поддержку Франции и Германии. При этом Соединённое Королевство давит на ряд глав МИД других стран, чтобы те в течение нескольких недель приняли и одобрили ряд мер, касающихся заморозки активов и запрета на въезд в страны ЕС.

Ожидается, что санкционный список может быть опубликован в следующем месяце. При этом в него могут включить шесть человек, которых в Лондоне считают причастными к делу Скрипалей.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон подозревает в этом двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. По версии Британии, это сотрудники российских спецслужб, которые выполняли задание. В Москве данную информацию опровергают, призывая предоставить доказательства и провести совместное расследование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×