Блогер в игре скормил феминистку аллигатору и получил бан на YouTube

Блогер в игре скормил феминистку аллигатору и получил бан на YouTube

9131

Кадр видео “Red Dead Redemption 2 - Annoying Feminist Fed To Alligator”. Скриншот © L!FE

YouTube заблокировал блогера, который скормил феминистку аллигатору в Red Dead Redemption — 2.

Авторы GTA V выпустили новый хит — Red Dead Redemption — 2. События новинки разворачиваются на Диком Западе. В игре есть суфражистки — женщины, борющиеся за равноправие женщин. В Интернете начали появляться видеоролики, в которых геймеры издеваются над активистками. Один и вовсе скормил феминистку аллигатору. Его видеоролик собрал больше миллиона просмотров и вызвал общественный резонанс.

Видеоблогер Shirrako опубликовал на своём YouTube-канале видео под названием "Кормлю аллигатора назойливой феминисткой". В ролике геймер сначала запугивает активистку, затем ловит её лассо, привязывает к лошади и волочит по земле к болоту. Кульминацией становится кормёжка гигантского земноводного кричащей суфражисткой. Ролик стал популярным в соцсетях, собрал более миллиона просмотров и 10 000 комментариев.

Популярность одиозного клипа не осталась незамеченной сервисом YouTube, и канал Shirrako получил бан. "YouTube заблокировал мой канал, потому что я убил персонажа-женщину в Red Dead Redemption — 2. Говорят, это демонстрация насилия. Всю игру вы убиваете мужчин, но всем всё равно. Стоит только ударить женщину — вам выдают бан. Сумасшедшие", — пожаловался Shirrako в "Твиттере".

Решение видеохостинга одобрили далеко не все. Например видеомейкер KEEM, у которого только в "Твиттере" почти 2,5 миллиона подписчиков, осудил политику площадки. По его мнению, блокировать канал Shirrako из-за того, что он убил персонажа в игре, — чересчур. Вскоре в комментариях под постом KEEM объявился Райан Уайт, директор игрового направления YouTube. Он сообщил, что компания пересмотрела своё решение и разблокировала канал Shirrako. При этом видеохостинг прикрыл его ролики с убийствами предупреждением о наличии непристойных сцен.

В прошлом у компании Rockstar уже были проблемы с женоненавистническим контентом. Например, в 2014 году в YouTube миллионы просмотров собрало видео, в котором блогер JoblessGarrett убивает в GTA V женщину, переезжает её труп на автомобиле, а потом сжигает. Клип вызвал недовольство австралийских активисток, вследствие чего несколько торговых сетей перестали продавать диски с GTA V.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×