"У кого-то появится яхта". Шкуматов раскритиковал идею новой системы техосмотра

"У кого-то появится яхта". Шкуматов раскритиковал идею новой системы техосмотра

2149

Фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Он отметил, что нет ни одного обоснования для проведения осмотра для легковых автомобилей.

Координатор общества "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов заявил Лайфу, что возможное введение новой системы техосмотра в России увеличит расходы автолюбителей, которым придётся с большей частотой проходить проверку транспортного средства.

— Единственный практичный вывод, который я вижу, это подорожает техосмотр. То есть автовладельцы будут вынуждены каждый определённый интервал по пробегу платить деньги за техосмотр. Также они будут платить деньги за техосмотр после ДТП. Не раз в два года и не раз в год, а по факту. То есть расходы автовладельцев увеличатся, доходы операторов системы тоже увеличатся, возможно, у кого-то появится яхта, — отметил Шкуматов.

Он также подчеркнул, что в техосмотре легковых автомобилей нет никакой необходимости. Идею нововведения он назвал стопроцентным побором, а также отметил, что не существует ни одного обоснования сохранения проверки для частных машин.

Ранее Лайф рассказывал, что в России могут измениться правила технического осмотра автомобилей. Предлагается ввести систему на основе данных о километраже и авариях, по которой у машин будет формироваться либо хорошая история, либо плохая.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×