Задержанный за убийство десантника обвинил братьев

Задержанный за убийство десантника обвинил братьев

1888
16-летний Али Назиров дал показания против своих двоюродных братьев. Теперь по делу об убийстве в Пугачеве проходят четыре человека.

Али Назиров, который по требованию следователя СК РФ был переведен из Ивантеевского ИВС в Пугачев, отказался от собственных первоначальных показаний. Парень заявил, что никогда не держал в руках скальпель, которым был убит десантник Руслан Маржанов.

%D0%90%D0%BB%D0%B8%20%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2- Да, насколько нам известно, Али Назиров изменил свои первоначальные показания, - рассказали Life News близкие молодого человека. - Теперь он говорит, что никого не убивал, а скальпель, которым были нанесены смертельные ранения 20-летнему Руслану Маржанову, принадлежит не ему.

Как сообщил источник в следственном отделе, 16-летний парень заявил, что считает виновными в убийстве десантника своих двоюродных братьев - 28-летнего Руслана Хайдаева, которому уже предъявили обвинение, 21-летнего Хидира и 25-летнего Хамзата.

Родные братья Хидир и Хамзат сейчас находятся под стражей. По показаниям Али, именно они держали Маржанова, а Руслан Хайдаев бил его скальпелем. Сам же Али Назиров якобы лишь принимал участие в драке, но никого не убивал.

- Сейчас с 16-летним задержанным ведутся следственные действия, - продолжает источник Life News. - Адвокат подростка попросил присутствия переводчика на допросах. Али свободно владеет русским языком, но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса.

Кроме того, под стражей находится и родной брат Руслана Хайдаева - 21-летний Али Хайдаев. Его в день убийства вообще не было в Саратовской области - молодой человек находился в Астрахани. Полицейские задержали его, когда пытались проникнуть в дом Назировых, но встретили неожиданный отпор. Молодой человек напал на полицейских с вилами и был ранен при задержании. Ему предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2Трагический инцидент, взволновавший население маленького городка в Саратовской области, произошел в ночь с 5 на 6 июля. Группа молодых людей повздорила в кафе с несколькими выходцами из северокавказских республик.

Покинув заведение, ребята переместились в ближайший сквер, чтобы выяснить отношения «по-мужски», на кулаках, но закончился этот трагический вечер убийством Руслана Маржанова, недавно вернувшегося домой после службы в ВС РФ. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!