СК проверяет ОМОН из-за стрельбы в Пугачеве

СК проверяет ОМОН из-за стрельбы в Пугачеве

29
Следователи Саратовской области оценят правомерность использования оружия сотрудниками полиции во время задержания родственников Али Назирова.

Следственный комитет проведет проверку по факту задержания 13 чеченцев в деревне Анин-Верх, которое было организовано сотрудниками полиции сразу после убийства десантника Руслана Маржанова в Пугачеве.

Поводом для проверки стало письмо в прокуратуру от родных задержанных и представителей диаспоры, которые утверждают, что во время проведения операции бойцы ОМОНа безосновательно выстрелили в 21-летнего Али Хайдаева.

- Проверка должна быть завершена уже к 11 августа, - подтвердили Life News в прокуратуре. - Ее контролирует прокуратура Перелюбского района, так как деревня Анин-Верх, в которой и произошло задержание, находится на территории этого района.

%D0%90%D0%BB%D0%B8%20%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2Как рассказала корреспонденту Life News Яха, тетя находящегося под стражей Али Назирова, сразу после того, как ее 16-летний племянник был задержан по подозрению в убийстве Руслана Маржанова, к ним стали съезжаться родственники из Чеченской Республики. Вечером 11 июля в доме собралось около 25 человек.

- Все остановились у нас, - говорит Яха. - Мы вечером зарезали барана, накрыли стол. Гостей приехало много - кормить всех надо. Потом посидели, обсудили всю ситуацию и решили, что гости останутся переночевать у нас. Я боялась, что ночью к нам могут зайти скинхеды, ведь угрозы в наш адрес поступали часто... Поэтому собрала со двора все, что можно использовать для защиты от непрошеных гостей - вилы и палки - и занесла их в дом.

По словам родственников Назирова, бойцы ОМОНа внезапно ворвались в их дом в три ночи. Перепугавшиеся хозяева решили, что к ним нагрянули националисты. Мужчины кинулись защищать женщин и детей. 21-летний Али Хайдаев схватил грабли и тут же был ранен в ногу.

Родные Хайдаева утверждают, что уже после задержания полицейские, чтобы оправдать свои действия, придумали версию о том, что 21-летний парень напал на них с вилами и попытался оказать сопротивление.

- Дядя Али во время облавы слышал, как один омоновец ругал другого: "Зачем ты в парня стрелял?" - утверждает Яха. 

По данным полиции, в ту ночь в доме Назировых задержали 13 человек, и все они впоследствии были доставлены в отдел полиции. Позже многих из них отпустили, и лишь одному - 21-летнему Али Хайдаеву - было предъявлено обвинение по уголовной статье.

Трагический инцидент, взволновавший население маленького городка в Саратовской области, произошел в ночь с 5 на 6 июля. Группа молодых людей повздорила в кафе с несколькими выходцами из северокавказских республик.

Покинув заведение, ребята переместились в ближайший сквер, чтобы выяснить отношения «по-мужски», на кулаках, но закончился этот трагический вечер убийством Руслана Маржанова, недавно вернувшегося домой после службы в ВС РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!