Виктор Батурин признан виновным в мошенничестве

Виктор Батурин признан виновным в мошенничестве

95
Суд признал вину родственника бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в мошенничестве с векселями компании "Интеко", созданной Еленой Батуриной.

%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BDГагаринский районный суд Москвы 26 июля огласил вердикт по делу о попытке хищения 10,8 миллионов рублей и 5,6 миллиардов рублей у компании «Интеко».

- Признать Батурина виновным в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - зачитала решение судья Оксана Шарова.

По версии следствия, шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова совершил покушение на мошенничество - миллиардера задержали в офисе «Интеко» при попытке продать заведомо поддельный вексель строительной компании на сумму почти 11 миллионов рублей.

Батурин заявлял о своей невиновности и рассказывал оперативникам, каким образом оказался в офисе строительной компании: по его версии, он пришел якобы за своими деньгами, которые ранее одолжил по договору займа ЗАО «Интеко», а теперь просто хотел получить их обратно по предъявленному векселю. При этом бизнесмен уверял, что предоставленный им документ - самый что ни на есть настоящий.

Задержать Батурина помогли сотрудники «Интеко», усомнившиеся в подлинности векселя - именно они в итоге и вызвали полицию. При появлении оперативников миллиардер спрятался от них в туалете и обругал матом.

Позднее в деле появился эпизод о хищении на сумму 5,6 миллиардов рублей. Сам Батурин своей вины не признал, объяснив дело неприязненным отношением к нему сестры Елены Батуриной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!