Десантник перед смертью 45 минут ждал врачей

Десантник перед смертью 45 минут ждал врачей

2407
Следователи проверят информацию, полученную от подозреваемых в убийстве Маржанова, о том, что в смерти десантника также виновен врач местной больницы.

Арестованные по подозрению в убийстве десантника в Пугачеве Али Назиров и братья Хайдаевы утверждают, что Руслан Маржанов умер по вине дежурного врача Игоря Ж., который не приходил на помощь больному в течение 45 минут. 

Следственный комитет начал проверку по заявлению подозреваемых в убийстве 20-летнего десантника. Из центральной больницы Пугачевского муниципального района изъята вся документация, которая вместе с результатами судебно-медицинской экспертизы направлена в лабораторию в Самарскую область.

- Вина в смерти этого парня, Руслана Маржанова, лежит на дежурном враче, - утверждают родственники Хайдаевых и Назирова. - Задержали наших парней, а они на самом деле пытались жизнь Маржанову спасти. Руслан Хайдаев вообще с ним дружил. Они сами довезли его до больницы и там 45 минут искали дежурного врача. Некоторые называют цифру поменьше, кто-то вообще говорит, что час искали. Оно и понятно, ведь парни были перепуганы: у них на руках человек умирал - на часы не смотрели.

%D0%90%D0%BB%D0%B8%20%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2

В связи с этими показаниями адвокаты подсудимых просят о переквалификации дела со статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство» на 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

Защитники уверяют, что их подопечные хотели спасти Руслана, поэтому это никак нельзя назвать умышленным убийством.

В самой больнице уже провели внутреннюю проверку. Коллеги и руководство медицинского учреждения уверены: Игорь Ж., дежуривший в ту ночь, ни в чем не виноват. Он сделал все возможное, чтобы спасти смертельно раненного молодого человека. Правда, врача Игоря Александровича тут же после трагического инцидента отправили в отпуск.

- Все данные мы сейчас проверяем, - рассказали Life News в СК Саратовской области. - У нас назначена комплексная проверка. О том, что врач отсутствовал почти 45 минут, мы знаем со слов обвиняемой стороны. А о том, что он пришел вовремя, - из показаний сотрудников больницы. Для того чтобы проверка была объективной, мы специально выбрали лабораторию в Самарской области, а не в Саратовской. Вчера туда доставили все документы, регистрационный журнал, изъятый в больнице, а также анализы и экспертизу умершего.

Трагический инцидент, взволновавший население маленького городка в Саратовской области, произошел в ночь с 5 на 6 июля. Группа молодых людей повздорила в кафе с несколькими выходцами из северокавказских республик.

Покинув заведение, ребята переместились в ближайший сквер, чтобы выяснить отношения «по-мужски», на кулаках, но закончился этот трагический вечер убийством Руслана Маржанова, недавно вернувшегося домой после службы в ВС РФ.

В самом городе Пугачев после трагического инцидента местные жители устроили массовую акцию протеста, пытаясь выразить свое недовольство вялой, по их мнению, реакцией властей на резонансное преступление. Они посчитали, что убийца бывшего десантника может избежать заслуженного наказания, вышли на улицы и потребовали восстановления справедливости.

На данный момент задержаны четыре человека из одной семьи по подозрению в убийстве. Изначально был задержан 16-летний Али Назиров. Затем по данному делу задержали двоюродных братьев Назирова - 28-летнего Руслана, 21-летнего Хидира и 25-летнего Хамзата Хайдаевых. По показаниям Али, именно Хидир и Хамзат держали Маржанова, а Руслан бил его скальпелем. Сам же Али Назиров якобы лишь принимал участие в драке, но никого не убивал.

И еще один родственник - 21-летний Али Хайдаев - обвиняется в нападении на сотрудников полиции. Его в день убийства вообще не было в Саратовской области - молодой человек находился в Астрахани. Полицейские задержали его, когда пытались проникнуть в дом Назировых, но встретили неожиданный отпор. Молодой человек напал на полицейских с вилами и был ранен при задержании. Ему предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!