В России могут рухнуть цены на молоко

В России могут рухнуть цены на молоко

4228

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

В апреле следующего года в России могут рухнуть цены на молоко. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на совещании службы.

— Если в начале 2019 года молочная продукция не войдёт в электронную систему прослеживаемости "Меркурий", то уже в апреле можно ожидать обвала цен на российском молочном рынке, — сказал он, добавив, что речь идёт о закупочных ценах.

По словам Данкверта отсутствие чёткой системы контроля со стороны Роспотребнадзора и свободное перемещение молока в рамках Евразийского экономического союза мешают развитию молочной отрасли страны. Отсутствие порядка на рынке приводит к отсутствию честной конкуренции, считает он. Включение молочной продукции в систему "Меркурий" может стать первым шагом на пути к нормализации ситуации на рынке.

С 1 июля нынешнего года информация о любой продукции животного происхождения, за исключением молока, должна заноситься в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий". До этого все данные о продукции были на бумажных бланках.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×