Избившего полицейского помогут найти видеозаписи

Избившего полицейского помогут найти видеозаписи

226
Полиция изъяла записи камер видеонаблюдения, чтобы установить автомобиль, на котором скрылся мужчина, тяжело ранивший оперативника угрозыска.

Сотрудники полиции изъяли на Матвеевском рынке столицы записи камер видеонаблюдения, чтобы разыскать мужчину, напавшего на капитана МВД Антона Кудряшова. 

Как уже сообщал Life News, торговец арбузами по имени Магомед, проломивший череп оперативнику уголовного розыска, вечером после драки вернулся на рынок и, погрузив товар, уехал в неизвестном направлении.

- Полиция изъяла у нас записи камер наблюдения, - сообщили Life News на Матвеевском рынке.

Видеозаписи, которые сейчас изучают оперативники, плохого качества. Специалистам придется потрудиться, чтобы различить на них номер автомобиля и впоследствии разыскать и саму машину, и ее владельца.

Рустам, представитель администрации рынка, помогавший скрутить торговца после нападения на полицейского, до сих пор недоумевает, почему драчуна упустили.

- У меня нет этому логического объяснения, - говорит Рустам. - Остановились все в шоке, и те уехали.

Магомед и его задержанный за изнасилование родственник торговали арбузами не на самом Матвеевском рынке, а рядом с ним. Поэтому администрация даже не знает их фамилий.

Напомним, накануне при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки полицейские столкнулись с ожесточенным сопротивлением его родни. После словесной перепалки торговец арбузами набросился на капитана Антона Кудряшова и нанес ему страшной силы удар по голове, проломив череп.

- Оперативник до сих пор находится в реанимации, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Ему предстоит сложнейшая операция. Начальником московского главка МВД дано указание в кратчайшие сроки установить и задержать всех участников нападения на полицейских. В настоящее время задержана одна из женщин, которая также наносила побои сотруднику полиции.

Между тем коллеги Кудряшова объяснили причины, почему оперативники не смогли предотвратить атаку, едва не стоившую капитану полиции жизни.

- Само нападение произошло очень неожиданно. Все эти "бодания" - обычная рутина. Думали: ну, покричит он, успокоится, никто не ожидал, что он бросится вот так, - объяснил Life News один из коллег Кудряшова. - Антон - отличный парень, хороший профессионал. Просто не захотел связываться с женщиной. Сказал: "Что мне ее, давить, что ли, было?" К тому же все внимание было сосредоточено на задержанном. Если бы упустили, найти его вновь было бы очень сложно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!