Избитый капитан полиции рассказал о нападении

Избитый капитан полиции рассказал о нападении

723
Полицейский, раненный при задержании опасного преступника, объяснил, почему не применил оружие и приемы обороны: посчитал неэтичным драться с женщиной

Раненный капитан московского уголовного розыска Антон Кудряшов, получивший сокрушительный удар по голове от родственника задержанного насильника, признался, что пострадал из-за собственных этических принципов.

- Я посчитал нецелесообразным применять оружие против женщин. Применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость, - говорит капитан Кудряшов. - А применение оружия было бы лишним. Просто не получилось правильно оценить окружающую обстановку.

По словам полицейского, он и его коллеги задерживали 18-летнего подозреваемого в тяжком преступлении - насилии над 15-летней девочкой.

- Задержание внезапно осложнилось: он начал сопротивляться и его пытались отбить родственники, - рассказывает Антон, - И женщины, и мужчины - там несколько человек было сразу. Судя по всему, когда я на женщин отвлекся, и просмотрел вот этого человека, который основные повреждения мне и нанес. Это родственник задержанного, который на видео в голубой футболке.

На вопрос, как получилось, что коллеги не успели предупредить атаку преступника, Антон отвечает, что все произошло слишком неожиданно.

- Людей со стороны было гораздо больше, нежели сотрудников. Видимо, просто не успели среагировать, - объясняет капитан. - Неожиданно все началось. Нападение было внезапным, я просто не успел среагировать. А впоследствии я, конечно, пытался защищаться.

Последствия единственного удара, нанесенного торговцем арбузами по имени Магомед, оказались очень серьезными.

- В принципе, сейчас я чувствую себя удовлетворительно, - говорит Кудряшов. - А как дальше будет - не знаю. Еще операция впереди. У меня лобная кость раздроблена, поэтому будут еще пластину вставлять.

На видеозаписи сложно разглядеть, был ли удар нанесен кулаком, или же в руке у нападавшего было зажато что-то тяжелое. Антон уверяет, что в кулаке что-то было, но что именно - он не разглядел.

Сегодня полиция задержала одну из нападавших на Антона женщин - сестру пойманного за изнасилование 18-летнего Магомеда Магомедова. Предстанет ли она перед судом, зависит от следствия. Однако сам Антон верит, что все виновные будут задержаны и ответят за произошедшее по закону. 

- Я не сомневаюсь, что какое-то продолжение этой истории будет безусловно, - говорит Кудряшов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!