Лёгкая наркомания. Диетологи объяснили, почему нужно запретить сладости в школах

2617
Помимо привыкания, на организм детей зачастую оказывается сильная глюкозная нагрузка.

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Лайфом поддержала запрет на продажу сладкого в школах, пояснив, что впоследствии всё это приведёт к лёгкой форме наркомании.

— Замечательная идея, я её поддерживаю и всегда об этом говорила, что давно пора. Хотя бы таким способом уменьшить потребление сладких напитков, особенно детьми, — сказала она.

По словам Соломатиной, сахар из сладкой газировки быстро всасывается, а поскольку дети пьют её зачастую на голодный желудок, организм получает достаточно сильную глюкозную нагрузку. Кроме того, это чревато приобретением сахарной зависимости, которая является лёгкой формой наркомании.

Как писал ранее Лайф, замглавы Комитета Совета Федерации по науке и образованию Игорь Морозов предложил чипсы и сладкие батончики в российских школах заменить на сухофрукты. В свою очередь член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв предложил запретить продажу продуктов с повышенным содержанием сахара и газировки в школах.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×