Полиция проверяет торговцев после избиения копа

Полиция проверяет торговцев после избиения копа

206
Сотрудники МВД проверяют все столичные рынки в связи с жестоким избиением своего коллеги во время задержания одного из торговцев.

В понедельник, 29 июля, к 11:30 утра к Матвеевскому рынку столицы подъехала группа ОМОНа и наряды полиции. Как выяснил Life News, сотрудники МВД решили проверить все столичные открытые торговые площадки после того, как в субботу, 27 июля, торговец арбузами едва не убил оперативника уголовного розыска Антона Кудряшова.

Полиция проверяет разрешения на торговую деятельность, миграционные документы и сертификаты. Пока Матвеевский рынок полностью оцеплен.

- По указанию главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина подразделения полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков, - объяснили в пресс-службе московского главка МВД.

Один из торговцев в ходе облавы напал на полицейских с ножом. Парня быстро обезвредили и, не церемонясь, уложили лицом в траву.

- Никого не задел, - коротко сообщили бойцы ОМОН, крутя задержанному руки. - Вон нож лежит. 

- Мы сегодня делали здесь контрольные закупки, выявили множество нарушений. У некоторых нет разрешения. У других нет документов на землю, - прокомментировал начальник управления охраны общественного порядка столичной полиции Вячеслав Козлов. - Это не первый и не последний рынок. Мы задержали порядка 40 человек. Сейчас будет УЭБ разбираться, а мы поехали дальше.

По словам Козлова, разговоры администрации рынка о том, что ранивший полицейского торговец работал не на территории Матвеевского, не более чем оправдания.

- Тут сейчас все отказываются. А чьи это палатки? Вы попробуйте палатку здесь поставить, к вам сразу человек двадцать подойдет, - говорит Вячеслав Козлов. - У руководства рынка - свои интересы. А у нас интерес простой - обеспечить на рынке порядок. Чтобы людей здесь не обманывали, не обворовывали и не грабили.

Как сообщают с места событий, где в субботу, 27 июля, произошла драка между торговцами и сотрудниками полиции, проводившими задержание подозреваемого в изнасиловании, на данный момент за различные административные нарушения задержано уже порядка 30 человек. 

Для проверки лиц, причастных к преступлениям, и обеспечения порядка на территории выделено сразу три автомобиля группы ОМОН. Кроме того, возле рынка припарковано около шести автобусов для сопровождения нарушителей в участки полиции.

Напомним, что в результате потасовки в субботу, 27 июля, возле рынка «Матвеевский» один из родственников 18-летнего Магомеда Магомедова, задержанного по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки, нанес страшный удар по голове сотруднику угрозыска. 

Нападавшему с места преступления удалось скрыться. Известно лишь, что мужчину так же, как и его родственника, зовут Магомедом и он торговал рядом с рынком арбузами. Сейчас полицейские пытаются установить его личность.

За нападение на капитана столичного угрозыска Антона Кудряшова на следующий день задержали сестру пойманного накануне насильника.

Полиция также изъяла записи камер видеонаблюдения, чтобы установить автомобиль, на котором скрылся мужчина, тяжело ранивший оперативника угрозыска.

Пострадавший капитан полиции Антон Кудряшов отправлен в ГКБ, врачи констатировали у него черепно-мозговую травму - оперативника поместили в реанимацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!