Москвича осудили за убийство насильника его дочери

Москвича осудили за убийство насильника его дочери

735
Решением суда 41-летний отец был признан виновным и приговорен к 6,5 года колонии строгого режима за убийство мужчины, изнасиловавшего его дочь.

Почти год длилось следствие по делу об убийстве 32-летнего Сергея Марченко, тело которого нашли у подъезда дома на улице Мусы Джалиля на юге Москвы в августе 2012 года. Тогда всего лишь несколько дней спустя сыщики раскрыли преступление и предъявили обвинение бывшему сотруднику МВД 40-летнему Павлу С. и 21-летнему Евгению М.

Уже на первом допросе мужчины признались, что Марченко поплатился жизнью за изнасилование 20-летней дочери Павла и невесты Евгения. Совершенный над насильником самосуд следствием был квалифицирован по трем статьям: «Убийство», «Хранение оружия» и «Укрывательство преступления».

В итоге Павел С. и Евгений М. были признаны виновными. За совершенное убийство отец девушки был приговорен к шести с половиной годам колонии строгого режима, а ее парень Евгений - за сокрытие следов и хранение оружия получил три года условно, также суд обязал его выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, жестокое изнасилование невесты, ставшее причиной самосуда над преступником, произошло весной 2012 года. Несколько месяцев Ксения С. не могла рассказать близким о том, что с ней случилось в квартире по улице Мусы Джалиля.

- По словам отца, девушка все это время была сама не своя, - прокомментировал источник близкий к следствию. - А когда он увидел синяки на теле дочери и спросил, откуда они, она соврала, что упала.

Только к концу лета Ксения решила рассказать близким правду о том, что травмы, о которых спрашивал отец, - дело рук Сергея Марченко. Избив девушку, бизнесмен ее изнасиловал и пригрозил, что будет только хуже, если она кому-нибудь расскажет о случившемся.

Не раздумывая ни минуты, Павел С. отправился к жениху дочери и попросил помочь наказать негодяя. Прихватив ружье, мужчины отправились к дому обидчика.

- Едва Марченко вышел из подъезда, Павел нажал на курок и крупная дробь пронзила  бизнесмену грудь, - продолжает источник. - Мужчина умер почти сразу, а вершители самосуда скрылись с места происшествия.

Павла С. и Евгения М. быстро вычислили по детализации телефонных звонков погибшего. За час до смерти они звонили Марченко и просили о встрече.

- Они не планировали его убивать, а оружие взяли только потому, что Марченко был крупного телосложения и, по слухам, владел восточными единоборствами, - сообщил источник. - Но, как только Павел увидел обидчика дочери, он не выдержал и нажал на курок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!