Задержан подозреваемый в избиении полицейского

Задержан подозреваемый в избиении полицейского

238
Двое суток понадобилось столичным полицейским на задержание торговца арбузами, сбежавшего с места нападения на оперативника столичного угрозыска.

34-летний Магомед Муртаевич Расулов, проломивший череп оперативнику московского уголовного розыска Антону Кудряшову на Матвеевском рынке столицы, задержан вечером 29 июля.

В течение двух суток торговца, представившегося полицейским "Магой", разыскивали сотни сотрудников УВД ЗАО и других подразделений МВД столицы. И только сегодня мужчину, прописанного в Ботлихском районе Республики Дагестан, удалось поймать.

- Подозреваемый задержан возле одного из строительных рынков на 47-м километре МКАД при попытке уехать из столицы на междугороднем автобусе, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Резонансное нападение на правоохранителей произошло в субботу, 27 июля, около пяти часов вечера. Полицейские приехали на задержание подозреваемого в попытке изнасилования малолетней - уроженца села Акнада Кизилюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Уже схватив насильника, оперативники встретили неожиданный отпор разъяренных родственников Магомедова.

Словесная перепалка быстро переросла в настоящее избиение сотрудников правоохранительных органов, плачевно закончившееся для молодого оперативника угрозыска.

По непонятным для представителей власти причинам напавшему на полицейского Маге не только удалось скрыться с места преступления, но и позже вывезти на машине арбузы, которыми он торговал рядом с Матвеевским рынком, и уехать в неизвестном направлении.

Позже Антон Кудряшов, ожидающий сейчас сложнейшей операции в больнице, признался Life News, почему не стал применять силу и оружие в конфликте с родственниками и друзьями Магомеда Магомедова. В драке участвовали не только мужчины, но и сестра задержанного Халимат Расулова.

- Я посчитал нецелесообразным применять оружие против женщины. Применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость, - считает Кудряшов. - А применение оружия было бы лишним. Просто не получилось правильно оценить окружающую обстановку.

Последствия единственного удара, нанесенного торговцем арбузами Магой, оказались очень серьезными.

- В принципе, сейчас я чувствую себя удовлетворительно, - говорит Кудряшов. - А как дальше будет - не знаю. Еще операция впереди. У меня лобная кость раздроблена, поэтому будут еще пластину вставлять.

Магомеду Расулову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Следственный комитет возбудил по факту нападения на полицейского дело по статье "Покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов".

Действия Халимат Расуловой, скорее всего, будут квалифицированы как "применение насилия в отношении представителя власти", по этой статье максимальное наказание - до пяти лет колонии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!