Избивший копа заявил, что принял полицию за банду

Избивший копа заявил, что принял полицию за банду

753
Задержанный Магомед Расулов утверждает, что напал на сотрудников угрозыска Москвы, думая, что это бандиты, угрожавшие его жене.

На допросе в полиции 34-летний Магомед Расулов, проломивший череп оперативнику московского уголовного розыска Антону Кудряшову, рассказал, что даже не подозревал о принадлежности к правоохранительным органам людей, на которых напал.

- Они не представились и не показали удостоверения. Эти люди угрожали моей жене. Я сначала подумал, что они хотят забрать ее, - заявил Расулов. - Я думал, что это хулиганы какие-то пришли.

Задержанный неоднократно повторял, что якобы не имел представления, что набросился на сотрудников полиции.

Расулов не признает себя виновным и говорит, что не избивал полицейского, а своего родственника Магомеда Магомедова и вовсе не считает способным на изнасилование.

- Я никого не избивал. Мы толкались, конечно, может, он упал и ударился, - рассказал Магомед Расулов. - Я не верю в то, что Магомед Магомедов подозревается в изнасиловании. Он никогда в жизни таких вещей не делал. Просто человек - инвалид: ни "а", ни "б" не говорит.

В течение двух суток торговца, представившегося полицейским Магой, разыскивали сотни сотрудников УВД ЗАО и других подразделений МВД столицы. И только сегодня мужчину, прописанного в Ботлихском районе Республики Дагестан, удалось поймать.

Расулова задержали на 47-м километре МКАД вечером 29 июля, когда он пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе. 34-летний уроженец Дагестана, чтобы выехать незамеченым из наводенного полицией мегаполиса, сбрил бороду, которой щеголял во время избиения оперативника Антона Кудряшова.

Магомеду Расулову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Следственный комитет возбудил по факту нападения на полицейского дело по статье "Покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов".

Действия его жены Халимат Расуловой, скорее всего, будут квалифицированы как "применение насилия в отношении представителя власти", по этой статье максимальное наказание - до пяти лет колонии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!