Избитый в Москве полицейский получил новое звание

Избитый в Москве полицейский получил новое звание

332
Оперативнику столичного угрозыска Антону Кудряшову, тяжело раненному в драке на рынке "Матвеевский", присвоили звание капитана.

Руководство столичного главка МВД подписало распоряжение о присвоении звания капитана полиции Антону Кудряшову, оказавшемуся в реанимации с проломленным черепом после задержания подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке Москвы.

- Согласно Положению о прохождении службы в ОВД старшему лейтенанту полиции Кудряшову в установленные сроки присвоено очередное специальное звание, - подтвердили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Тяжелейшее ранение, едва не стоившее ему жизни, Кудряшов получил спустя два дня после своего 28-летия.

- Антон - потомственный полицейский, - рассказали Life News коллеги оперативника. - В школе он увлекался спортивным ориентированием, занимался карате-до, был инструктором по этому виду спорта. После учебы решил продолжить семейную традицию и поступил в Московский университет МВД на факультет подготовки следователей. Будучи студентом, показал определенные успехи в таком профессиональном предмете, как оперативно-разыскная деятельность.

В январе 2009 года Кудряшов получил назначение на должность оперуполномоченного уголовного розыска УВД ЗАО. 

- Антон помогал в раскрытии десятков тяжких преступлений, - продолжает коллега Кудряшова. - Например, он участвовал в поимке каннибала Николая Шадрина, история которого широко обсуждалась в прессе в 2011 году. 

В больнице Антон Кудряшов оказался, получив страшной силы удар от родственника задержанного подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы Магомеда Магомедова. Спустя двое суток обидчика полицейского - 34-летнего Магомеда Расулова задержали, ему грозит внушительный срок, вплоть до пожизненного заключения. По делу о покушении на Антона проходит также жена Расулова Халимат.

31 июля Следственный комитет возбудил по факту событий, произошедших 27 июля на Матвеевском рынке, еще одно уголовное дело - о халатности. Коллеги Антона - инспектор подразделения ППС ОМВД по району «Очаково-Матвеевское» старлей Владимир Черезов и водитель этого же отдела старший сержант Юрий Луньков предстанут перед судом за бездействие, позволившее Расулову сбежать с места преступления.

Сам Кудряшов в интервью Life News объяснил, почему он не стал применять оружие или приемы самообороны во время нападения на него.

- Я посчитал нецелесообразным применять оружие против женщин. А применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость, - говорит капитан Кудряшов. - Просто не получилось правильно оценить окружающую обстановку. Я на женщин отвлекся и просмотрел человека, который нанес мне удар.

Глава полицейского главка Москвы Анатолий Якунин, навестив Антона в больнице, признал, что применение оружия в той ситуации было бы опасным и могли пострадать невиновные люди.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!