Гид-охотник из Тывы рассказал о рыбалке с Путиным

Гид-охотник из Тывы рассказал о рыбалке с Путиным

237
Рыбак, назвавший щуку Путина "крокодилом", рассказал Life News, что изначально президент собирался устроить подводную рыбалку, но помешала погода.

Удачный улов Владимира Путина отчасти зависел и от подготовки к рыбалке, шутливо замечает Виктор Блинников, профессиональный рыбак, охотник и гид по путешествиям в Тыве. 

- Я принимал участие в организации, - рассказал Life News Виктор Блинников. - Мы подготовили плавсредство, но главное - знать места, где лучше всего рыбачить! Я давно живу в Тыве, и это для меня, конечно же, не секрет.

Изначально Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу хотели заняться подводной охотой, но погода изменила их планы. 

- Мы посетили два очень красивых места: озеро Ак-Аттыг-Холь, что переводится как «белая лошадь», и озеро Токпак-Холь, - продолжает собеседник. - Рыбачили на особую блесну, которую выпускает маленькое местное предприятие. Я заметил вот что: несмотря на подготовку и лучшие снасти, Путин, как говорится среди рыбаков, очень фартовый человек. Мы рыбачили в четырех местах, и везде он с первого же заброса ловил рыбу.

По словам Блинникова, поймать такую крупную щуку мог только везучий человек. Сам Виктор, выловивший за свою жизнь тысячи самых разных рыбин, признался, что такой экземпляр ему еще не попадался.

- Он очень умело ее вел: подождал, когда «притонет» блесна, и не дал рыбине сорваться - ведь она очень мощная была. Каждый рыбак знает, что такую рыбу надо сначала «подзамучить», чтобы ее взять. Обычно уходит минуты четыре или пять, но Владимир Владимирович управился примерно за две с половиной. А рыба была, скажу я вам, очень мощная. Я ее в подсак взял и удивился, какая она большая! Пасть как у крокодила! - вспоминает Блинников. - Путин отреагировал спокойно: он очень сдержанный человек. Но было видно, что он ощутил драйв. Каждый рыбак это поймет! 

К слову, все предположения о том, что «крокодила» на крючок насадили аквалангисты, Блинников назвал враньем и чушью, объяснив, что Путину такие помощники попросту не нужны. 

- Мы, конечно, переживали, что рыбалка может не получиться, - улыбается Виктор. - Все-таки президент приехал. Но рассказы про аквалангистов - это, извините, чушь. Все было по-настоящему.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!