Убийц из Пугачева в изоляторе наказали за хамство

Убийц из Пугачева в изоляторе наказали за хамство

874
Задержанным по подозрению в убийстве Руслана Маржанова, которые пошли на открытый конфликт со следствием, запретили передачи от родных.

28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат Назировы переведены на строгий режим содержания в ИВС Пугачева. Родным молодых людей запретили передавать им необходимые вещи.

Матери Хидира и Хамзата отказали в просьбе передать сыновьям запасное белье и второй комплект одежды. Как пояснил следователь, братья отказываются сотрудничать и хамят на допросах. До этого задержанные просили родных принести им молитвенные коврики, но и в этом получили отказ.

- Разве так можно? - удивляются родные. - Мы просто хотим дать детям необходимое. Если нельзя еду приносить, то не надо. Но одежду и молитвенные коврики... Они все трое верующие, им это необходимо.

По словам женщин, парней взяли ночью, практически раздетыми, ведь они укладывались спать. На одном из братьев Назировых были старые трико и футболка. При задержании их порвали. Вот так парень и пришел на суд на избрание меры пресечения в разодранной одежде.

- Не разрешают передать другую одежду, говорят, наказаны, - продолжает собеседник. - Им и бритвы не разрешили передать, а у них быстро борода и усы отрастают. Так заросли все! Но самое главное - коврики... они очень их ждут.

Следственный комитет свое решение перевести обвиняемых на строгий режим объясняет их поведением. Якобы молодые люди полностью отказались сотрудничать со следствием, вины своей не признают, а на допросах спорят и огрызаются.

В эту компанию не попал лишь младший Назиров, которого задержали первым. Во-первых, 16-летний Али был перевезен из ИВС Пугачева в СИЗО в другой город. Какой – от родни тщательно скрывают.

Во-вторых, Али дал признательные показания и выдал сообщников полиции. Но так как никто не знает места нахождения Али Назирова, то, соответственно, посылок он тоже не получает.

%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Трагический инцидент, взволновавший население маленького городка в Саратовской области, произошел в ночь с 5 на 6 июля. Группа молодых людей повздорила в кафе с несколькими выходцами из северокавказских республик.

Покинув заведение, ребята переместились в ближайший сквер, чтобы выяснить отношения «по-мужски», на кулаках. Закончился этот трагический вечер убийством Руслана Маржанова, недавно вернувшегося домой после службы в ВС РФ. 

Задержанный за убийство Али Назиров дал показания против своих двоюродных братьев. Теперь по делу об убийстве в Пугачеве проходят четыре человека. Согласно показаниям Назирова, Хидир и Хамзат держали Маржанова, а Руслан Хайдаев бил его скальпелем. Сам же Али якобы лишь принимал участие в драке, но никого не убивал.

Следователями уже установлено происхождение орудия убийства 20-летнего Руслана Маржанова. В ходе следствия выяснилось, что скальпель, которым зарезали десантника, был украден у дяди подозреваемого в убийстве Али Назирова - местного ветеринарного врача.

Под стражей также находится и родной брат Руслана Хайдаева - 21-летний Али Хайдаев. Его в день убийства вообще не было в Саратовской области - молодой человек находился в Астрахани.

Полицейские задержали его, когда пытались проникнуть в дом Назировых, но встретили неожиданный отпор. Молодой человек напал на правоохранителей с вилами и был ранен при задержании. Ему предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!