На участкового завели дело за взятку от торговца

На участкового завели дело за взятку от торговца

43
Очередной сотрудник скандально известного ОМВД "Очаково-Матвеевское" стал фигурантом дела. На этот раз - за крышевание бизнесмена с Матвеевского рынка

%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%A3%D0%92%D0%94%20%D0%97%D0%90%D0%9E)В столице возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, оперативник которого Антон Кудряшов неделю назад был избит торговцами на рынке.

На этот раз фигурантом уголовного расследования стал 38-летний начальник отделения участковых уполномоченных майор Соловьев.

- Работая в должности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка в данном подразделении, майор в период с марта по декабрь 2012 года неоднократно получал взятки от индивидуального предпринимателя (в интересах следствия его данные не разглашаются) за оказание общего покровительства в его коммерческой деятельности, - сообщили Life News в пресс-центре МВД. - Сотрудник уже уволен из органов по отрицательным мотивам.

В общей сложности за свои "услуги" полицейский получил чуть меньше 200 тысяч рублей.

По информации источника Life News, возбуждение дела, хотя оно и косвенно связано с событиями, произошедшими на рынке в субботу, 27 июля, не является прямым следствием драки торговцев с полицией.

- Разработка отдела собственной безопасности в отношении майора Соловьева велась давно, материалы были собраны еще месяц назад, - сообщил источник.

В то же время в СКР заверяют, что преступление Станислава Соловьева было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых являются врио начальника ОМВД "Очаково-Матвеевское" Алексей Правкин, а также его подчиненные сотрудники Владимир Черезов и Юрий Луньков.

- В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!