Трое силовиков уличены в крышевании мигрантов

Трое силовиков уличены в крышевании мигрантов

53
Сотрудники МУРа задокументировали факты коррупции со стороны двоих высокопоставленных полицейских и сотрудника ФМС.

К организации подпольного производства в Москве, на котором работали нелегалы из Вьетнама, могут быть причастны сотрудники полиции и ФМС.

Оперативникам МУРа удалось зафиксировать, как замначальника ОМВД по району Гольяново Сергей Кузин, замначальника полиции по району Измайлово Рустам Алимов и замначальника отдела ФМС по ВАО Москвы предают интересы службы. 

- В рамках оперативной разработки членов преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама, сотрудники МУРа официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда сотрудников правоохранительных органов, - рассказали Life News в пресс-службе столичной полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно данным на сайте ФМС, задержанным сотрудником этого ведомства является Андрей Петрашов.

Напомним, в конце июля сотрудники московской полиции провели масштабную операцию, в ходе которой поймали 1400 мигрантов из стран дальнего зарубежья и СНГ.

Львиную долю задержанных - 1200 человек - составили приезжие из Вьетнама. Позднее пойманных мигрантов перевезли во временный лагерь. Не имея на руках документов, они до сих пор остаются заложниками сложившейся ситуации. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!