Лев Дуров попал в реанимацию с серьезной травмой

Лев Дуров попал в реанимацию с серьезной травмой

225
81-летний народный артист СССР получил перелом шейки бедра, упав у себя в квартире. Актера готовят к сложной операции в Москве.

%D0%9B%D0%B5%D0%B2%20%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2Знаменитый актер и режиссер Лев Дуров попал в реанимацию одной из лучших клиник столицы с серьезной травмой: артист сломал шейку бедра. Несчастье случилось в его квартире вечером 6 августа.

- Лев Константинович упал в квартире дома на Фрунзенской набережной, - рассказал Life News источник из окружения артиста. - Родные сразу же вызвали ему скорую помощь, и приехавшие врачи определили, что у актера перелом шейки правого бедра со смещением.

Дурова на неотложке доставили в клинику, где сразу поместили в реанимацию. В столь преклонном возрасте подобный диагноз порой звучит словно приговор. Как правило, у людей старше 60 лет кости тяжело срастаются, а шейка бедра - то проблемное место, где даже у здорового молодого человека не гарантировано стопроцентное заживление.

Сейчас Льва Константиновича готовят к сложной операции. По словам близких, артисту планируют установить искусственный сустав. Операция должна состояться либо в конце этой недели, либо в начале следующей.

- Он у нас воздушный гимнаст. Резвый мальчик! Не сопоставляет свои возможности с желаниями, - поделился с Life News источник из окружения артиста.

Помимо тяжелого заживления, перелом шейки бедра в преклонном возрасте опасен еще и почти полной неподвижностью, возникающей у пострадавших. Из-за подобных травм у лежачего пациента может развиться пневмония, что чревато самыми печальными последствиями.

Как правило, для заживления подобных переломов применяют операции. Однако организм пожилых пациентов плохо переносит наркоз и хирургические вмешательства. Печальный тому пример - гибель знаменитой актрисы Людмилы Гурченко. 14 февраля 2011 года Людмила Марковна сломала шейку бедра, поскользнувшись возле своего дома. На следующий день ей сделали операцию, а уже 30 марта всенародно любимой актрисы не стало.

Лев Дуров - настоящий ветеран отечественного кинематографа. Миллионы зрителей помнят его по таким картинам, как "Д'Артаньян и три мушкетера", "Не бойся, я с тобой", "Джек Восьмеркин - американец" и многим другим.

Всего в активе Льва Константиновича более 170 работ в кино. Его дебютом стал фильм "Доброе утро", вышедший на экраны в 1955 году. В 2000-х и 10-х годах XXI века Дуров успел сняться более чем в 20 картинах. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!