"Риторика обезумевшего доктора". МИД оценил угрозы США из-за украинских моряков

"Риторика обезумевшего доктора". МИД оценил угрозы США из-за украинских моряков

1937

Фото: © Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

Ранее Госдеп потребовал отпустить арестованных, пригрозив, что в противном случае Россию ждут "боль и последствия".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала риторикой "обезумевшего доктора" угрозы Соединённых Штатов в связи с задержанием украинских моряков в Керченском проливе.

— Заявления такого рода, а их из Вашингтона приходит немало, они похожи на риторику обезумевшего доктора. Такой хирург-зло: последствия — боль. Действия, которые направлены на ухудшение, а не на улучшение. Это какой-то сценарий для фильма ужасов, — сказала Захарова на брифинге.

Напомним, 25 ноября украинские военные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились в сторону Керченского пролива. После неоднократных предупреждений суда были задержаны. Членов экипажа обвинили в нарушении российской границы и арестовали.

После инцидента Киев ввёл военное положение в 10 областях, а Пётр Порошенко объявил о переброске войск к рубежам РФ. Госдеп же потребовал от Москвы отпустить арестованных украинских моряков, пригрозив, что в противном случае Россию ждут "боль и последствия".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×