"Мозги включать". Медведев дал совет чиновникам, делающим скандальные заявления

"Мозги включать". Медведев дал совет чиновникам, делающим скандальные заявления

1706

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: © РИА Новости / Дмитрий Астахов

По словам главы Правительства РФ, госслужащих, которые плохо себя ведут, следует привлекать к ответственности.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал универсальный совет чиновникам, которые оказываются в центре скандалов после собственных некорректных изречений. Глава кабмина обратился к госслужащим во время интервью российским телеканалам по итогам года.

— Мозги надо включать — вот собственно и всё, когда ты обличён властью. К сожалению, не у всех это получается, — заявил Медведев, комментируя скандальное заявление бывшего министра Саратовской области о жизни на "макарошках".

Премьер подчеркнул, что в России около миллиона госслужащих, большинство из которых "действительно преданные своему делу, ответственные, хорошие люди" и их обижать не хочется. Однако, как отметил Медведев, есть чиновники, которые "плохо себя ведут". По его словам, провинившихся следует привлекать к ответственности.

Напомним, в октябре министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова была уволена после скандального заявления по поводу возможности прожить в месяц на 3,5 тысячи рублей. По словам чиновника, этой суммы вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей", и "макарошки стоят всегда одинаково".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×