Парализованная научилась ходить, родив ребенка

Парализованная научилась ходить, родив ребенка

406
Девушка с тяжелым недугом, всю жизнь передвигавшаяся на инвалидной коляске, начала ходить после родов первенца.

21-летняя Екатерина Батина, страдающая тяжелой формой ДЦП, оставила инвалидное кресло, к которому была прикована на протяжении всей жизни, после рождения ребенка.

Со своим мужем Екатерина познакомилась в районном центре для инвалидов. Евгений, как и супруга, с детства страдает тяжелым недугом. Со временем случайная встреча переросла в серьезные отношения. Через некоторое время Екатерина забеременела. 

- Я была очень счастлива, когда узнала, что у меня будет ребенок, - рассказала Life News Екатерина Батина. - Это был желанный ребенок... И я, как и любая женщина, очень хотела стать мамой! Единственное, что меня сильно волновало, как скажется моя болезнь на малыше. Всю жизнь я передвигалась только на инвалидной коляске, ноги и руки меня с детства не слушались. 

Вскоре радость от будущего материнства омрачили проблемы. На первом же приеме в женской консультации врачи посоветовали девушке немедленно сделать аборт и забыть о родах навсегда. 

- Гинеколог мне сказала, что беременность необходимо прервать, потому что так будет лучше и для меня, и для малыша, - вспоминает Екатерина. - Врач объяснила это высоким риском патологий. Мне сказали, что даже если роды пройдут успешно, я не смогу ухаживать за малышом из-за тяжелой формы ДЦП. Не смогу его держать на руках, не смогу одевать и мыть. 

На предложение медиков Екатерина ответила категорическим отказом. Девушка заявила, что справится с болезнью и, несмотря ни на что, станет мамой. После этого самоотверженной матери пришлось найти другую женскую консультацию. 

- Пациентку привели ко мне в кабинет ее близкие, держа под руки. Самостоятельно она ходить не могла, - рассказала акушер-гинеколог Ольга Черепанова. - Не успев даже поздороваться, она с порога заявила, чтобы я даже не предлагала ей делать аборт. Я ответила, что раз есть желание, будем рожать. На протяжении всего срока беременности Катя выполняла все мои рекомендации, слушалась меня во всем. Она понимала, что ей будет намного сложнее выносить своего первенца, чем здоровым женщинам. Она действительно боролась за то, чтобы стать матерью, несмотря на болезнь. 

Через девять месяцев, вопреки опасениям близких, Екатерина родила здорового мальчика Ваню. Но на этом поводы для удивления медиков не закончились. После родов молодая мама начала ходить.   

- Медицине известны случаи, когда люди, прикованные к кровати, после сильного эмоционально потрясения начинали ходить, - поделилась Ольга Черепанова. - Скорее всего, именно это и произошло с Екатериной. Можно сказать, радость от появления ребенка подняла ее на ноги. Обычно после родов бывает наоборот. Из-за того что кости таза расходятся, женщинам ходить становится сложнее. Екатерина - редкий случай, первый в моей практике.  

Теперь девушка вместе с супругом несколько раз в день гуляет с малышом. Первое время счастливая мама поражала соседей, выходя на улицу самостоятельно, без коляски. Сейчас в местном обществе инвалидов Екатерину ставят в пример как целеустремленного человека сумевшего вопреки всем трудностям добиться своей цели.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×