Камбербэтч появился на обложке украинского учебника по литературе

Камбербэтч появился на обложке украинского учебника по литературе

1476

Фото © Издательство "Грамота"

Известный британский актёр Бенедикт Камбербэтч оказался на обложке украинского учебника по зарубежной литературе для 10-го класса. Об этом сообщает украинская служба Би-би-си.

<p>Фото © Издательство <a href="http://www.gramota.kiev.ua/starsha-shkola/10-klas/470-zarubizhna-literatura-riven-standartu-pidruchnyk-10-klas" target="_blank">&#34;Грамота&#34;</a></p>

Как сообщила журналистам руководитель авторского коллектива книги Ольга Николенко, изображение британца на обложке — не ошибка. В книге разбираются в том числе и современные постановки классических произведений, например "Гамлета", а эту роль также исполнял Камбербэтч.

— Мы хотели, чтобы это произведение заинтересовало современных учеников не только классическими переводами, но и современными воплощениями в кино и театре, — заявила она.

Создатели учебника уверены, что использование популярных у молодёжи персонажей для иллюстраций поможет привлечь к чтению учебников, а образ Бенедикта Камбербэтча они считают вполне органичным на занимаемом им месте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×