Порошенко написал статью в The New York Times и попросил новые санкции

Порошенко написал статью в The New York Times и попросил новые санкции

1667

Пётр Порошенко. Фото: © Flickr/Atlantic Council

Лидер Незалежной заявляет, что Россия расхищала украинские запасы энергии и ресурсы рыбного промысла.

Украинский президент Пётр Порошенко написал статью для американской газеты The New York Times, где попросил западные страны ввести новые санкций против России.

Конфликт в Керченском проливе, когда экипажи украинских катеров и буксира были задержаны российскими пограничниками, Порошенко называет прямой военной атакой.

— Наша решимость сильна, и мы готовы противостоять России. Я принял ограниченное военное положение на украинской земле вблизи российской границы, чтобы мы смогли мобилизовать и защитить нашу безопасность, если Россия решится усилить свою агрессию. Но нам также нужна поддержка международного сообщества в форме дальнейших санкций против Москвы за её последнее нападение, — пишет украинский лидер.

Российские корабли в Чёрном море могут угрожать членам НАТО Румынии, Болгарии и Турции, пишет украинский президент. А за полётами российских истребителей над Балтикой автор видит репетицию патрулей над газопроводом "Северный поток — 2".

В завершении статьи Пётр Порошенко просит "партнёров по обе стороны Атлантики" не дать России "распространить свою агрессию в Азовское море" и принять "Азовский пакет санкций".

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских корабля нарушили границу России и вскоре были задержаны. На допросе моряки признались в совершении провокации. Им предъявлены обвинения. Накануне, 6 декабря, американские СМИ сообщили, что США готовятся к отправке своего корабля в Чёрное море якобы в качестве "ответа" на действия России в Керченском проливе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×