На экс-шефа "Яръ" завели дело за шашлык из собаки

На экс-шефа "Яръ" завели дело за шашлык из собаки

106
С бывшего кулинара известного московского ресторана, который был пойман полицейскими за жестокое убийство собаки, взята подписка о невыезде.

Полицейские Свердловской области продолжают расследовать убийство собаки на берегу озера, в котором принимал участие бывший повар известного ресторана "Яръ", расположенного в гостинице "Советская" в Москве. На кулинара Александра Бруя и его друга-таксиста Олега Кулешова заведено уголовное дело по статье "Жестокое обращением с животными", с мужчин взята подписка о невыезде.

- По факту убийства собаки возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов", - подтвердила Life News Наталья Мудренко, сотрудница ГУ МВД по Свердловской области. - С повара и его товарища взята подписка о невыезде, по этой статье им грозит до двух лет заключения.

Напомним, что дикое по своей жестокости и бессмысленности убийство пса произошло недалеко от города Среднеуральска под Екатеринбургом. Группа мужчин и женщин выехала на пикник. Ранее их общая знакомая по имени Ольга отдала приятелям свою маленькую дворняжку, заявив, что "псина ей надоела", и попросила где-нибудь аккуратно убить животное и закопать.

Подвыпившая компания несколько часов возила несчастного зверя в багажнике, а приехав в лес, живодеры начали издеваться над животным. Сначала Олег Кулешов, который зарабатывает на жизнь частным извозом, подвесил собаку на дерево за поводок, пытаясь задушить. Но ошейник оказался не настолько тугим, и дворняга, отчаянно визжа от боли, пыталась вырваться из него.

- Олег пытался зарезать ее, раз 10 ткнул ножом, но она все равно оставалась жива, - рассказал Life News повар Александр Бруй. - В конце концов я не выдержал, мне стало ее жалко. Поскольку я профессионал - работаю шеф-поваром ресторана "Яръ" в отеле "Советский" в Москве, то я перерезал ей горло, чтобы прекратить мучения.

После этого повар, который, по его словам, занимает в заведении должность бригадира горячего цеха, снял шкуру с убитого животного и по просьбе товарищей продемонстрировал кулинарное мастерство: приготовил из собаки шашлык. При этом Бруй хвастался, что среди коллег он слывет главным специалистом по приготовлению блюд из мяса и рыбы.

Как удалось выяснить Life News, живодер весьма приукрасил свою биографию, когда приплел знаменитый на весь московский округ ресторан. Как пояснили сотрудники ресторана "Яръ", Александр Бруй действительно работал у них поваром, но вот уже несколько лет, как уволен за пристрастие к алкоголю.

- Александр Бруй работал у нас недолго и был уволен за пьянство лет 6 - 7 назад, - подтвердила заместитель шеф-повара ресторана "Яръ" Наталья Аксенова. - Повар он, может быть, и неплохой, но я ни дня не видела его трезвым.

Сейчас он вместе с таксистом-живодером находится под подпиской о невыезде и в Москву из Свердловской области вернется не скоро. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!