Врачи скорой устроили забастовку во Владикавказе

Врачи скорой устроили забастовку во Владикавказе

156
Персонал требует повышения зарплаты и улучшения условий труда. Более 300 тысяч жителей остались без возможности получить экстренную медицинскую помощь

Врачи и водители карет скорой помощи отказались выезжать на вызовы во Владикавказе. Они решили устроить забастовку, требуя улучшения условий труда.

Решение о забастовке сотрудники городской скорой помощи приняли на очередном собрании днем 13 августа. Недовольные заработной платой и нехваткой автомобилей, медики не раз требовали у руководства разобраться в ситуации - в противном случае врачи грозились бойкотировать работу.

- Зарплата у нас мизерная, машин не хватает, приходится сильно опаздывать на вызовы, - поделилась врач станции скорой помощи Мадина К.

Около 50 сотрудников неотложки собрались у здания станции скорой помощи и требуют немедленного выполнения своих требований. По мнению врачей, последнее повышение зарплаты было едва ли не насмешкой: оклад молодых врачей "повысился" в среднем c 5 до 8 тысяч рублей.

- Мы не понимаем, чего они хотят! Все необходимые выплаты мы сделали, сейчас переговоры с врачами ведет сотрудник министерства, - сообщил Life News министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов.

С бастующими попробовал договориться заместитель министра Селиванова Теймураз Ревазов. Приехав, он сразу обратился к толпе врачей:

- Почему вы не выходите на работу? Не выезжаете на вызовы? Это прямое нарушение трудового законодательства!

Однако выяснилось, что у сотрудников неотложки гораздо больше причин обратиться к Трудовому кодексу. Чиновнику тут же напомнили и о переработках, и о низкой зарплате, и о нехватке машин - то есть о тех условиях, в которых вынуждены работать владикавказские медики.

- У меня был случай, когда я ехала на вызов на такси. Я поехала без сумки и без фельдшера, потому что полный стол вызовов, машины не успевали. Все кричат, ругаются: «Быстрее! Скорее!» - возмущается одна из женщин-медиков. - Все оскорбляют, унижают! Мы не люди, мы никто! 

Помимо самих работников подстанций скорой помощи, за них переживают и их родственники, которые уже не в силах терпеть издевательства над их близкими.

- Моего мужа, который 27 лет работает детским врачом, родственники погибшего ребенка избили из-за того, что машина три часа ехала на вызов, - говорит жена одного из медиков Марина Такоева. - Но врачи не виноваты в том, что нет автомобилей!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!