Девушка Виноградова просит смягчить ему приговор

Девушка Виноградова просит смягчить ему приговор

1437
Сотрудница "Риглы", из-за безответной любви к которой "русский Брейвик" убил шесть человек, попросила в суде не давать ему высшую меру наказания.

26-летняя возлюбленная подсудимого Анна Казникова заявила в Мосгорсуде, что не хотела бы, чтобы Дмитрия Виноградова приговорили к смертной казни.

Казникова давала в четверг показания по громкому делу о расстреле в офисе: рассказала о своих взаимоотношениях с Виноградовым и о дне бойни. После этого подсудимый получил право задать вопрос свидетельнице.

- Ты бы хотела, чтобы меня приговорили к смертной казни? - задал единственный вопрос Дмитрий Виноградов из клетки.

- Нет, - ответила девушка.

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Анна Казникова рассказала, что Дмитрий долго ухаживал за ней, водил в кино и театры, оказывал знаки внимания, но до серьезных отношений не дошло. Однажды, приревновав, Виноградов прислал ей SMS-сообщение с одним лишь словом: "С*ка".

Попытка девушки разобраться в поведении Дмитрия привела лишь к большей агрессии. Не выдержав, Анна обратилась в службу безопасности "Риглы", сотрудники которой поговорили с Виноградовым. 

Когда адвокат Виноградова начал расспрашивать девушку, была ли между ней и его клиентом интимная связь, обвиняемый зарычал из клетки: "Не задавай вопросы, уволю".

- Стреляйте в меня, у вас же есть оружие! - кричал, стуча руками по стеклу, Дмитрий, обращаясь к конвоирам.

- Успокойтесь, обвиняемый. Стекло пуленепробиваемое, - флегматично отреагировал судья. 

Кроме того, на заседании стало известно, что супруга одного из погибших в бойне - Дениса Моисеева подала на Виноградова иск о возмещении морального вреда на 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что именно неразделенной любовью к Анне Казниковой объяснил свой страшный поступок "русский Брейвик" Дмитрий Виноградов. Но среди убитых и раненых коллег не оказалось той самой, что вызвала у Виноградова приступ ярости.

- Долгое время я встречался с девушкой, но в январе этого года мы расстались, - объяснял на допросе Дмитрий. - Пытался вернуть отношения, но не получилось.

Дмитрий Виноградов принес с собой на работу Анны полную амуницию: разгрузку, два ружья, десятки патронов.

Именно тех коллег, которых он считал виновниками своего несчастья, Дмитрий и пришел убивать утром 7 ноября.

- Я вошел в офис, где работала Аня, сказал: "Здравствуйте, коллеги" и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. - Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончил бы с собой.

После десяти выстрелов у Виноградова закончились патроны, в этот момент на него и набросился один из выживших. Затем на помощь подбежали охранники.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!