Мэр Омска Двораковский не стал прерывать отпуск

Мэр Омска Двораковский не стал прерывать отпуск

232
Life News снял мэра Омска Вячеслава Двораковского в момент, когда он проходил лечебные процедуры на отдыхе в Карловых Варах.

Вячеслав Двораковский ушел в отпуск еще 12 августа, и даже трагические события на реке Иртыш, где теплоход "Полесье-8" столкнулся с баржей, так и не заставили чиновника прервать отдых.

Как выяснилось, мэр Омска в данный момент восстанавливает пошатнувшееся за год службы здоровье на курорте в Карловых Варах. 14 августа Вячеслав Викторович отметил там же свое 64-летие. Оператору Life News удалось сделать эксклюзивные кадры в шикарном отеле Imperial, где разместился чиновник. Эта гостиница считается лучшим санаторно-курортным заведением в Чехии. 

Судя по информации на сайте отеля, минимальная продолжительность проживания в "Империале" - 12 суток, а за каждую ночь придется выложить около 300 евро. Курс лечения в эту стоимость не входит.

Известно, что завтракал омский мэр в ресторане гостницы "Париж", и эта трапеза могла обойтись ему минимум в 400 крон - по чешским меркам это довольно недешево.

Между тем, комментируя "Русской службе новостей" произошедшую на Иртыше трагедию, Двораковский заявил, что получает всю информацию с места ЧП от своего первого заместителя, а сам он находится "за большие тысячи километров от Омска".

Градоначальник сибирского города утверждает, что дал все необходимые указания по телефону и распорядился похоронить погибших за счет городского бюджета.

Напомним, судно "Полесье-8", совершая рейс, столкнулось с грузовой баржей в субботу, 17 августа.

Авария произошла неподалеку от населенного пункта Новая Станица Ленинского района города Омска. Оба судна получили повреждения в обшивке корпуса.

Эксперты установили, что столкновение пассажирского теплохода "Полесье" и грузовой баржи произошло на скорости около 60 километров в час.

К трагедии привела ошибка капитана пассажирского судна, который лично встал за штурвал, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Не сумев разойтись с огромной баржей, управляемый им теплоход столкнулся с ней.

Жертвами крушения стали, по последним данным, шесть человек. Пострадали в общей сложности порядка 40 пассажиров, всем им была оказана помощь в ближайших медицинских учреждениях.

Специалисты уже провели экспертизу на содержание алкоголя в крови экипажей двух судов. Все моряки были трезвы, за исключением капитана "Полесья": в его крови нашли около 1 промилле алкоголя. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!