Мэй поблагодарила британских военных за защиту от "российского вторжения"

5651

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в рождественском поздравлении отметила ключевую роль британских военных в ликвидации последствий отравления Скрипалей, в защите от "российского вторжения" и в борьбе с терроризмом.

— Начиная с очистки после распространения нервно-паралитического вещества на улицах Солсбери, защиты наших вод и нашего неба от российского вторжения и усиления наших союзников в Восточной Европе, нанесения ударов по терроризму в рамках международной коалиции против ИГИЛ* и вместе с нашими союзниками США и Францией — отправки послания о том, что мы не останемся в стороне, пока используется химическое оружие, — перечисляется в послании Мэй на сайте правительства.

Она добавила, что военные страны "противостояли агрессии и тем, кто пренебрегает нормами международного порядка", а также заявила о том, что в новом году ВС Великобритании "ждут новые вызовы".

Напомним, в Москве неоднократно заявляли, что полёты военных самолётов РФ выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами, а ВМФ РФ придерживаются порядка прохождения кораблей через Ла-Манш.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×