Перед смертью Богунова хотела поехать на гастроли

Перед смертью Богунова хотела поехать на гастроли

418
В среду в Москве состоялось прощание с известной актрисой Наталией Богуновой, сыгравшей одну из главных ролей в фильме "Большая перемена".

В ритуальный зал Клинической больницы Управления делами президента проститься с актрисой собралось около 20 человек, не считая журналистов, которых оказалось намного больше.

Среди тех, кто пришел проститься с актрисой, были Валентина Курдюкова, известная по роли Ксанки в фильме «Неуловимые мстители», кинодраматург Сергей Рокотов, член правления Гильдии киноактеров Наталья Дрожжина и первый вице-президент Гильдии киноактеров Борис Токарев.

Как признались коллеги актрисы, Наталия Богунова была очень сложным и неуравновешенным человеком.

- Она была больна, лежала в психиатрической клинике несколько раз... Ей часто режиссеры предлагали сниматься, роли различные давали, но работать с ней было сложно, - поделился с Life News вице-президент Гильдии киноактеров Борис Токарев. - Она запросто могла встать во время репетиции и уйти. Но при этом она была гениальной актрисой, у нее всегда были главные роли. Она была героиней.

Представители Гильдии киноактеров России рассказали Life News о том, что они собираются лично заняться расследованием смерти актрисы. 

- Гильдия киноактеров будет разбираться в обстоятельствах смерти Наталии Богуновой, - сообщила вице-президент Гильдии киноактеров Наталья Дрожжина. - Мы не верим, что причиной стал инфаркт. У Наташи было две квартиры в Москве. Откуда у нее взялись деньги на поездку и кто сделал ей загранпаспорт, мы не знаем. Все это пахнет криминалом.

Перед самим прощанием корреспонденту Life News удалось пообщаться с троюродной сестрой актрисы Валентиной и племянником Даниилом.

Валентина призналась, что, пока Наталья Богунова лежала в больнице, она сдавала квартиру артистки в аренду за 30 тысяч рублей. Эта новость стала для племянника Богуновой неожиданностью, а ближайшие родственники об этом ничего не знали.

Когда же актриса вышла из больницы, она сама решила сдать свою квартиру за 40 тысяч рублей. Как рассказал Life News племянник актрисы, Наталия планировала организовать гастроли по России, чтобы читать со сцены стихи. Но изначально Богунова решила поправить свое здоровье и на вырученные за три месяца от аренды квартиры деньги отправилась отдыхать.

- Она хотела выбрать для поездки Италию и отправиться в Рим. Но почему-то судьба распорядилась иначе и Наталия оказалась на Крите, - рассказал Life News племянник актрисы Даниил. - На сердце никогда не жаловалась. Наверное, инфаркт спровоцировала жара. Последние два месяца чувствовала себя хорошо, была на подъеме сил. Завещания моя тетя не оставила, и теперь придется всеми делами заниматься мне.

Уже сейчас известно, что Гильдия киноактеров частично взяла на себя часть расходов по похоронам. Тело известной актрисы будет кремировано в Хованском крематории, прах будет захоронен на Ваганьковском кладбище.

Напомним, исполнительница роли учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в фильме «Большая перемена» скончалась 9 августа на 66-м году жизни. Актриса отдыхала на острове Крит, и там у нее случился сердечный приступ.

Наталья Богунова родилась в Ленинграде в 1948 году. Свою первую роль в кино она сыграла в 11 лет в фильме Игоря Таланкина «Вступление». Также на ее счету более десятка ролей: Снегурочка («Весенняя сказка»), Дэзи («Бегущая по волнам»), Инга («До свидания, мальчики») и другие.

Особую популярность Богуновой принесла роль учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в фильме «Большая перемена», который вышел на экраны в 1972 году. В своей последней картине «Бег по солнечной стороне» Богунова снялась в 1992 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×