Астрономы рассказали, во что превратится Солнце после своей гибели

9285

Фото © Flickr/European Space Agency

Основанием для теории стали данные исследований более 15 тысяч звёзд, удалённых от Земли на расстояние до 300 световых лет.

Согласно данным, полученным спутником ESA Gaia, белые карлики — остатки звёзд, подобных нашему Солнцу — в определённый момент своего жизненного цикла начинают кристаллизоваться и могут стать гигантскими алмазами, сообщается в журнале Nature.

— Мы получили первые однозначные свидетельства того, что материя белых карликов постепенно кристаллизуется. Это означает, что на небе действительно присутствуют миллионы алмазных сфер, — пояснил Пир-Эммануэль Тремблэй из Уорикского университета.

Отмечается, что мёртвые звёзды вызывают особый интерес у астрофизиков, потому что благодаря им удаётся очень точно определять расстояние в космосе. Также исследователям не даёт покоя неизученный состав и структура этих объектов, одним из которых в ближайшие 10 миллиардов лет, по прогнозам учёных, станет и наше Солнце.

Своё предположение учёные строят на анализе более чем 15 тысяч белых карликов, удалённых от Земли на расстояние до 300 световых лет.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×