Рогозин рассказал, как запуску американской ракеты Falcon помогает сама Земля

Рогозин рассказал, как запуску американской ракеты Falcon помогает сама Земля

6712

Фото: © SpaceX

Глава "Роскосмоса" отметил, что ракета Илона Маска может поднять 45 тонн полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту.

Ракетам Falcon компании SpaceX помогает, в отличие от российской "Ангары", географическое положение космодрома. Об этом сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия-24".

Рогозин отметил, что Falcon может поднять 45 тонн полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту, и это связано с расположением американской космической гавани на мысе Канаверал.

— У них есть преимущество географическое — их ракеты аналогичного класса могут поднять больше нагрузки в силу того, что они находятся ближе к экватору, южнее нас намного, — сказал Рогозин.

Кроме того, Рогозин сообщил, что у России есть все типы ракет-носителей — от лёгкого до тяжелого класса, и в будущем появится сверхтяжёлая ракета. Правда, это случится примерно через 10 лет.

23 декабря Лайф рассказывал о том, что с мыса Канаверал стартовала ракета Falcon 9 с улучшенным спутником GPS. Это был 21-й запуск компании в 2018 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×