Минкомсвязи оценило законопроект о недопустимости оскорбления госсимволов

Минкомсвязи оценило законопроект о недопустимости оскорбления госсимволов

1101

Фото: © Pixabay

Документом предлагается распространить на Интернет те правила, которые уже действуют для других общественных мест. Саму концепцию ведомство воспринимает позитивно, но формулировки, на их взгляд, следует доработать.

В Минкомсвязи прокомментировали внесённый на рассмотрение Госдумы законопроект об административном наказании за оскорбление в Интернете государственных символов. Как сообщил "Ведомостям" замглавы ведомства Алексей Волин, в предложенной редакции законопроекта термины, касающиеся оскорблений, на его взгляд, "можно трактовать слишком широко".

Отметим, что в законопроекте предлагается распространить на Интернет те правила, которые и так уже действуют для общественных мест. Так, закон предусматривает административную и даже уголовную ответственность за выражение явного неуважения к обществу в публичных местах, надругательство над государственными символами, оскорбление представителей власти.

Более того, законопроект предусматривает наказание за оскорбление не конкретных людей, а именно институтов власти. Причём неуважение должно быть явным и выражаться в неприличной форме.

Впрочем, в беседе с RNS Волин уточнил, что вопросы есть лишь к текущей формулировке законопроекта.

— Что касается самой концепции, то с ней, по нашему мнению, можно работать, — подчеркнул замглавы ведомства.

Отметим, что в понедельник этот законопроект будет рассматриваться на расширенном заседании Государственной думы. В заседании будут участвовать эксперты из комитета и приглашённые специалисты. Документ предлагает дополнить статью "Мелкое хулиганство" ответственностью за публичные оскорбления, проявление пошлости и уничижение основ государственности, символов страны и органов госвласти.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×