"Ненависть льётся через край". Песков выступил против травли чиновников

11659

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Представитель Кремля заступился за госслужащих, которые многое делают для страны, но из-за неумения выражать свои мысли делают неосмотрительные заявления и попадают в скандалы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков иногда стыдится признаваться, что он чиновник. Он никогда не поддерживал общественной травли в отношении госслужащих. Об этом он рассказал в интервью газете "Аргументы и факты".

Песков отметил, что ему "безумно не нравится" травля чиновников. Он, однако, согласен, что нужно критиковать тех, "которым наплевать на людей".

— Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие, — сказал Песков. — Всех под одну гребёнку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве?

Комментируя скандальные заявления ряда чиновников, пресс-секретарь президента отметил, что иногда люди многое делают для страны, однако совершенно не умеют выражать свои мысли. При этом, по словам Пескова, в народе толерантность к таким инцидентам полностью отсутствует, "ненависть льётся через край".

Представитель Кремля подчеркнул, что многие госслужащие не имеют отношения к коррупции и работают самоотверженно. Он добавил, что российские граждане правы в своей нетерпимости к чрезмерной роскоши.

Напомним, что ранее, например, печально известной стала чиновница с Урала — директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких. На встрече с юными волонтёрами она сказала, что государство ничего им не должно, и призвала молодёжь решать свои проблемы самостоятельно. В итоге лишилась должности.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×