Большинство россиян, проживающих в Сирии, не хотят покидать страну

Большинство россиян, проживающих в Сирии, не хотят покидать страну

49
По словам местных жителей, в Латакии проживает порядка двух тысяч российских семей и покидать свои дома большая часть из них, несмотря на угрозу военного вторжения США, не собирается.

Самолет МЧС простоял в аэропорту Латакии целый день, но на борт поднялись лишь семеро россиян. Шесть семей, которые изъявили желание покинуть Сирию, передумали в последний момент. По словам местных жителей, в этой провинции проживает порядка двух тысяч российских семей, и большая часть из них покидать свои дома, несмотря на угрозу военного вторжения США, не собирается.

Надежда, которая живет в Латакии уже около 30 лет, рассказала специальному корреспонденту Life News о проблемах, которые мешают россиянам покинуть Сирию.

- Да, самолеты присылают, предлагают вернуться в Россию. Но я всем сказала, что мы никуда не поедем. К тому же у нас проблема с паспортами, особенно у знакомых в Алеппо - они не могут вылететь, так как у них просрочены документы. Им звонят, присылают доверенности, где пишут, чтобы приезжали сами, но как они поедут? Людям по 55–60 лет, - рассказала Надежда.

Недавно женщина перевезла в Латакию 86-летнюю мать, которая также категорически отказывается от возвращения на родину. По словам пенсионерки, она привыкла к местному укладу и жалеет, что не знает арабского языка.

- Куда мне лететь? Я негодная никуда и больная. Да и кто меня ждет в России? - сетует Лидия Михайловна. - Мне и тут хорошо... правда, я языка не понимаю.

По мнению Надежды, к русским в Латакии всегда относились хорошо и находиться в стране пока безопасно. К тому же женщина настолько привыкла к местной жизни, что считает Сирию своим домом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!